Essen

Was kann man auf Kuba essen? Wir werden Ihnen hier ein paar typische Gerichte auflisten und was man sonst noch bekommt. Das kubanische Essen wird auch comida criolla genannt, was kreolisches Essen bedeutet. Fast immer bekommt man congri. Das ist Reis mit schwarzen Bohnen und dazu grüne, gebratene Banane und Salat. Congri oriental bekommt man auch. Hier sind die Bohnen rot. Fleisch gibt es auch, vor allem Schweinefleisch. Hier gibt es Lomo ahumado, das ist geräucherte Lende oder auch chuletas, das ist dünnes saftiges Schweinefilet. Hühnchen gibt es natürlich auch gebraten (pollo). Da die Küste vor der Tür ist, steht auch Fisch (pescado) oder ajillo (Krabben) auf der Speisekarte. Auch wenn es nicht typisch kubanisch ist, gibt es in den Städten wie Havanna, Hamburger, Peso-Pizza und viele chinesische Gerichte. Da die Beziehungen zu China in der Vergangenheit gepflegt wurden, Chinesen im Land leben, gibt es auch viele chinesische Restaurants. In den großen Städten muss man auch nicht auf Brot verzichten. Ketten wie Pain de Paris oder Dona Neli bieten verschiedene Brotsorten an.

Hier zusammenfassend mögliche Gerichte auf der kubanischen Speisekarte: